Давление поползло вниз. Все еще повышенное, но уже не на грани.



Мерзкая недопростуда - болит горло, насморк, уши. Температуры нет, следовательно, идти к участковому лепиле бесполезно. Купил всякой дряни, заливаю горло.



А, в общем, занятия у Маккавити дали эффект. При том, что я не замечаю никаких сдвигов, на Форконе я обнаружил



1. Что очень прилично кидаю дротики

2. Что меч, незнакомый и неприятный чем-то, в руках вполне приемлемо ходит. И внушает противнику трепет.




Собираются воспретить употребление слов "доллар" и "евро". В целях улучшения.



Следующий шаг, видимо - запрет употреблять слова "кризис", "преступность", "рост инляции", "падение уровня жизни"...

С утра давление 140/90. Растет, с понедельника, равномерно так. Если завтра еще вырастет - к кардиологу.

писали ли в этот день 51 год назад на боеприпасах "С днем рождения!"?

Или - красный игнис, в течение недели

или - ждять минимум месяц, скорее три.



Буду брать красный...

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...06/04/18/217477



Вчера на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Синдзо Абэ заявил, что наложенные Китаем ограничения на судоходство в районе нефтяных месторождений в Восточно-Китайском море «противоречат утвержденным ООН правилам судоходства и разграничения морских границ». Заявление было сделано в ответ на выпад КНР, которая в эти выходные, не оповестив заранее японское руководство, просто наложила запрет на доступ всех судов в спорную зону с 1 марта по 30 сентября, за исключением кораблей, непосредственно задействованных в разработке месторождений китайскими компаниями. Проблема в том, что Китай и Япония считают свои права на зону вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море неоспоримыми. Отныне Япония периодически грозит вконец осложнить отношения между двумя странами в связи с разработкой газовых месторождений в районе острова Чжунсяо с конца августа 2005 г. Китай для демонстрации мощи и устрашения японцев направляет в нефтегазоносную акваторию боевые корабли и подводные лодки, а также налагает ограничения на судоходство. Месторождения нефти и газа на шельфе Восточно-Китайского моря стали для двух держав яблоком раздора на фоне мировой борьбы за углеводороды и острой потребности в энергоресурсах.

Выкладываются: http://freebsd.over.ru/photos2006/vorcon/



К утру должны быть готовы к просмотру.



Без какого-либо редактирования вообще. Даже без отбора. Брак потру завтра.



Благодарности:



мастерам

зам. министра политвоспитания

Густаву

графу Форвиллю и его дочери

всем фор-леди, с которыми успел пообщаться

принцу Ксаву

персоналу и, особенно, хозяйке "Красной Розы"

джексонианцам

одной юной, но безумно энергичной особе

и еще раз, много раз мастерам!


Кухня похожа на арсенал и цейхгауз одновременно. Везде коробки, бутылки, провода, пакеты. Завтра с утра разбирать бардак в багажнике и переселять это все в машину.



Корейку сбрызнуть коньяком, посолить, посыпать перцем и орегано, подержать минут пятнадцать в апельсиновом свежевыжатом соке, жарить на гриле, есть в одиночестве.



Куда я пропинал штуку баксов? Ну, полштуки я еще мог, но целую? Или даже больше...



Шумил молодец.



Свечин тоже.



"Генеральный штаб в предвоенные годы" - читать и осмыслять. До просветления. Очень много информации.



Завтра утром - еду на Форкон.


Почитал интервью с генералом графом Форкосиганом. Это становится интересным. Такие противники нам нужны.

читать дальше



Кстати, в Чаше Хайяма есть безумный коньяк, грузинский, 20 лет - 1100 рублей!

Я, кажется, понял, почему РККА так рвалась в наступление в 1939-1941.



У этого явления достаточно глубокие корни. Российская армия в XX веке, а за ней и РККА просто не умели отступать. Наступление получалось, стоять на месте - с трудом, а отступление выходило драп-маршем.

читать дальше


Я: сервер с ваших машин пингается?

Он: вроде бы



(дальше продолжать?)

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...31630_bod.shtml



Трагический инцидент в Нижнем Новгороде: из-за несогласованности действий спецслужб между их сотрудниками возникла перестрелка, в которой погиб оперативный работник. Огонь друг по другу открыли сотрудники Госнаркоконтроля и милицейского спецназа.



Перестрелка произошла накануне в Канавинском районе города. В одном из жилых домов по улице Есенина оперативники УБОП ГУВД области проводили операцию по задержанию торговцев наркотиками, а сотрудники областного управления Госнаркоконтроля в это же время там же пытались задержать покупателей зелья.



Действия спецлужб предварительно согласованы не были, и в результате непосредственно на месте проводимой операции наркополицейские и милиция вступили в противоборство, завершившееся перестрелкой. Один из наркополицейских получил огнестрельные ранения, от которых скончался. Кроме того, еще один сотрудник был госпитализирован.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...04148_bod.shtml



На Чукотке за нарушение границы задержали гражданина США и подданного Великобритании.



Как сообщает телекомпания НТВ, они попали на территорию России в неположенном месте и без оформления необходимых документов. При этом, как заявляют военные, особый интерес вызывал багаж иностранцев. При себе у них есть, системы спутникового



По словам сотрудника ФСБ, оба иностранных гражданина пересекли государственную границу России вне пункта пропуска. Кроме того, у них обнаружена туристская экипировка, средства спутникового ориентирования на местности, видеокамеры, подробные топографические карты и оружие: пистолет зарубежного производства "Кольт-Магнум" 44-го калибра с патронами. При этом иностранцы имели при себе коммерческие визы для въезда в Россию.



"Пока действия данных туристов, так скажем, непонятны, поэтому проводится разбирательство", сообщил сотрудник ФСБ.



В настоящее время оба нарушителя доставлены на пограничную заставу и уже дают показания. Иностранцы уверяют, что являются обычными путешественниками и собирались пройти пешком из Южной Америки в Великобританию. На Чукотку они прибыли с Аляски, перейдя Берингов пролив. По их словам, они рассчитывали пройти таможенный контроль в поселке Провидения, но из-за плохой погоды сбились с пути и заблудились.



Начато расследование инцидента.



Вот ведь... (нецензурно). Подозрение у наших доблестных стражей госграницы вызывает видеокамера и GPS. Кто-нибудь, подарите им календарь! С веком, с веком обязательно!

У меня в саду шпионы

Оборвали все пионы

И насрали в сапоги.



Сталин прав. Кругом враги.



и - моностих, в стиле Кицунэ



По мере возможности ангел летел...

Зашел в здоровый книжный на Тверской. Посмотрел на "Уставы иностранных войск" предвоенного издания (немецкий, польский, японский). Посмотрел на цену. 1600. Амфибиогенная асфиксия, не купил. Там же, для эстетов, по гораздо более сходной цене довоенный Клаузевиц - "О войне" и "1812 год".



Купил несколько свежих книг, начал читать Славина "Абсолютное оружие будущего". Хорошая у мужика трава, классно сознание расширяет.




у нас в конторе закуплены видеокамеры. С целью контроля сотрудников.



Наверное, все-таки после отпуска уйду. Ибо нахуй мне это?