Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
хотя где-то читала, что воду, коньяк и специи подогревают отдельно и отдельно вино, а потом все ингридиенты соединяют. так и делаю. и еще я вместо сахара - мед, вместо воды - красный виноградный сок. так вкуснее
полстакана или стакан виноградного (вишневого) сока и кипячу в нем кусочек корицы, мускатный орех, парочку гвоздичин, изюм и шкурку померанца (набор для г/вейна Santa Maria, замечательно удобная вещь ). Оставляю настаиваться минут 20-30.
Потом насыпаю красное сухое вино и довожу до кипения. Добавляю мед, размешиваю и процеживаю. В бокалы кладу дольку апельсина.
Ингредиенты: вино красное (можно плохое, но лучше хорошее), вода, сахар (лучше тростниковый) или мед, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, иные пряности по вкусу, средних размеров лимон, хороший коньяк, привлекательный человек соответствующего пола и сексуальной ориентации.
Пряности и сахар высыпать в воду (примерно столько же, сколько вина), туда же нарезанный лимон, несколько минут кипятить (для улучшения экстракции пряноароматических веществ) на слабом огне, под крышкой. Влить вино, еще 2-3 минуты греть, НЕ КИПЯТИТЬ! с целью неиспарения спирта и неразрушения вкуса. Влить примерно 2-3 столовых ложки коньяка, погасить огонь, подержать еще около минуты, пить горячим, перемежая поцелуями. Выпить - и под теплое одеяло.
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
хотя где-то читала, что воду, коньяк и специи подогревают отдельно и отдельно вино, а потом все ингридиенты соединяют. так и делаю. и еще я вместо сахара - мед, вместо воды - красный виноградный сок. так вкуснее
полстакана или стакан виноградного (вишневого) сока и кипячу в нем кусочек корицы, мускатный орех, парочку гвоздичин, изюм и шкурку померанца (набор для г/вейна Santa Maria, замечательно удобная вещь ). Оставляю настаиваться минут 20-30.
Потом насыпаю красное сухое вино и довожу до кипения. Добавляю мед, размешиваю и процеживаю. В бокалы кладу дольку апельсина.
Пряности и сахар высыпать в воду (примерно столько же, сколько вина), туда же нарезанный лимон, несколько минут кипятить (для улучшения экстракции пряноароматических веществ) на слабом огне, под крышкой. Влить вино, еще 2-3 минуты греть, НЕ КИПЯТИТЬ! с целью неиспарения спирта и неразрушения вкуса. Влить примерно 2-3 столовых ложки коньяка, погасить огонь, подержать еще около минуты, пить горячим, перемежая поцелуями. Выпить - и под теплое одеяло.
Это не для глинта
а глинт наверное на всех, и в большей таре
Но удобнее - в обычном