кому-то из своих избранных я давал рецепт глинтвейна. Кому?...

Комментарии
28.11.2005 в 12:48

...злоебучая девка (с)
не знаю..но если ты дашь его мне ,я буду очень благодарна=)
28.11.2005 в 13:01

Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона

Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.

хотя где-то читала, что воду, коньяк и специи подогревают отдельно и отдельно вино, а потом все ингридиенты соединяют. так и делаю. и еще я вместо сахара - мед, вместо воды - красный виноградный сок. так вкуснее
28.11.2005 в 13:06

ну и так... накопала http://www.livejournal.com/users/vedmouse/657267.html



полстакана или стакан виноградного (вишневого) сока и кипячу в нем кусочек корицы, мускатный орех, парочку гвоздичин, изюм и шкурку померанца (набор для г/вейна Santa Maria, замечательно удобная вещь ). Оставляю настаиваться минут 20-30.

Потом насыпаю красное сухое вино и довожу до кипения. Добавляю мед, размешиваю и процеживаю. В бокалы кладу дольку апельсина.
28.11.2005 в 13:36

Вишенка : нет, там был более правильный рецепт. Буду воспроизводить по памяти :-(
29.11.2005 в 18:14

tarkhil , вспомнишь, подскажи
29.11.2005 в 21:28

Ингредиенты: вино красное (можно плохое, но лучше хорошее), вода, сахар (лучше тростниковый) или мед, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, иные пряности по вкусу, средних размеров лимон, хороший коньяк, привлекательный человек соответствующего пола и сексуальной ориентации.



Пряности и сахар высыпать в воду (примерно столько же, сколько вина), туда же нарезанный лимон, несколько минут кипятить (для улучшения экстракции пряноароматических веществ) на слабом огне, под крышкой. Влить вино, еще 2-3 минуты греть, НЕ КИПЯТИТЬ! с целью неиспарения спирта и неразрушения вкуса. Влить примерно 2-3 столовых ложки коньяка, погасить огонь, подержать еще около минуты, пить горячим, перемежая поцелуями. Выпить - и под теплое одеяло.
29.11.2005 в 21:46

А я купил себе шведский котелок. да здравствует свобода горячей пищи!
30.11.2005 в 11:20

Prince_Eugine : настоящий или ложный? В ложном глинт варить нельзя
30.11.2005 в 11:41

Ложный, 330р.

Это не для глинта :) Это для автономности :)

а глинт наверное на всех, и в большей таре :)
30.11.2005 в 20:53

Кстати... можно варить глинт в кане-чайнике ? :)
30.11.2005 в 22:28

Prince_Eugine : конечно. Нержавеющая сталь!



Но удобнее - в обычном
30.11.2005 в 22:40

Ну, второй котел всяко надо. Одной готовочной подставки и спиртовки на двоих как раз хватит.
14.12.2005 в 12:00

PAIN AND SUFFERING IN VARIUOS TEMPOS
А мне вот тут сказали, что у тя есть рецепт еще одной ценной вещи - АБСЕНТА!:)
14.12.2005 в 12:41

Ultra Woman : у тебя перегонный аппарат есть? Без него неактуально
14.12.2005 в 15:18

PAIN AND SUFFERING IN VARIUOS TEMPOS
tarkhil эхх.. нету.. ты разбил мою мечту;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail