кому-то из своих избранных я давал рецепт глинтвейна. Кому?...
воскресенье, 27 ноября 2005
Комментарии
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
хотя где-то читала, что воду, коньяк и специи подогревают отдельно и отдельно вино, а потом все ингридиенты соединяют. так и делаю. и еще я вместо сахара - мед, вместо воды - красный виноградный сок. так вкуснее
полстакана или стакан виноградного (вишневого) сока и кипячу в нем кусочек корицы, мускатный орех, парочку гвоздичин, изюм и шкурку померанца (набор для г/вейна Santa Maria, замечательно удобная вещь ). Оставляю настаиваться минут 20-30.
Потом насыпаю красное сухое вино и довожу до кипения. Добавляю мед, размешиваю и процеживаю. В бокалы кладу дольку апельсина.
Пряности и сахар высыпать в воду (примерно столько же, сколько вина), туда же нарезанный лимон, несколько минут кипятить (для улучшения экстракции пряноароматических веществ) на слабом огне, под крышкой. Влить вино, еще 2-3 минуты греть, НЕ КИПЯТИТЬ! с целью неиспарения спирта и неразрушения вкуса. Влить примерно 2-3 столовых ложки коньяка, погасить огонь, подержать еще около минуты, пить горячим, перемежая поцелуями. Выпить - и под теплое одеяло.
Это не для глинта
а глинт наверное на всех, и в большей таре
Но удобнее - в обычном