С одной стороны, напряженность антироссийской пропаганды в Европе и США уже достигла вполне военного уровня.
(впрочем, как подсказывают мне из-за рубежа, она носит скорее оттенок внутренних разборок. Но вот обвинения в глушении GPS, которое привело к потере корабля - это на грани casus belli)
Насколько я понимаю, мобилизационность внутренней пропаганды к военному уровню вполне подбирается.
НО!
При этом требование "затянуть пояса" формулируется как "затянем пояса, чтобы повысить уровень жизни миллионеров". Практически в открытую. И сочетается с попыткой выжать "ну кисонька ну капельку" - обложить водителей, фактически, уже поборами в пользу владельцев камер (большая часть штрафов идет не государству, а владельцам камер), обложить людей, получающих копейки, обложить бабушек с пучком укропа.
Все вместе вызывает ощущение менеджера, перед банкротством компании изымающего деньги из кассы - или даже не деньги из кассы, а печеньки с чайного стола и одноразовые стаканы из кулера.
(...)
Все вместе вызывает ощущение
Да, есть такое. Но это настолько ожидаемо, что уже и не злишься, а так, принимаешь к сведению.
Потому что к таким войнам не готовятся. Их просто начинают.
- Нет. К ним готовятся, и весьма конкретно.
А восклицательных знака всего три. Неубедительно.
з.ы. Готовились так, что к реальному ходу и той, и другой войны оказались неготовы. Что характерно, все.
- Дело не в этом. А в том, что совершенно конкретные подготовительные меры в промышленности и экономике предпринимались изо всех сил за несколько лет до начала. А сейчас ничего похожего не происходит, а значит и войну пока никто начинать даже не собирается.
Т.е. мне это видится не паникой, а спокойным планомерным рабочим процессом.