понедельник, 05 февраля 2007
Уже около года во мне зреет идея КШМ - Командно-штабной машины для ролевых игр.
Будучи ярко выраженным комфортофилом, я считаю, что преодолевать лишения нужно только там, где иного выхода нет. А там, где можно расположиться с комфортом - НУЖНО расположиться с комфортом.
Итак, примерные тезисы.
читать дальше
1. КШМ оборудуется на базе легкого вездехода - например, <a href="http://www.uazbuka.ru/models.htm#39...анки</a>.
2. Машина оснащается CB-рацией, как наиболее удобным, дешевым и дальнобойным в условиях поля/леса средством связи
3. Машина комплектуется - набором шанцевого инструмента (2 лопаты, 2 топора, пила ручная, пила бензиновая), несколькими переносными (автомобильная+аккумулятор+антенна) и/или портативными рациями, тентом, бензогенератором, средствами освещения (например, для 600-ваттного генератора можно взять 4 галогеновых прожектора по 150 ватт, или 30 лампочек низкого энергопотребления, разумеется, все провода, розетки и светильники - уличного исполнения).
В машине при этом можно устроить все, что пожелает фантазия. Можно, например, сделать полевой водопровод (бак с мембраной на 100 литров и компрессор, который все равно во внедорожнике не лишний). Всяческие тали, лебедки, да хоть разборный кран - для строяка.
Свободное место при заезде/выезде набивается командным имуществом (буханка, если мне не изменяет склероз, везет 7 человек и еще не то 300, не то 400 кило груза) и наиболее ценными членами команды.
Такой агрегат способен обеспечить электричеством, транспортом и инструментом небольшую игру или локацию на большой игре.
Я, кстати, очень хорошо помню, какая очередь на Лэйтиан-2004 стояла к аккумулятору с адаптером на 220 вольт - зарядить фото или видеокамеру.
Если предположить, что срок службы указанной техники - 10 лет, и в год будет осуществляться 5 выездов, то себестоимость выезда - порядка 6 тыс. руб.
примерно так...
У нас народ пригонял армейский фургон... выгружал из него столы и скамейки и на них "отобедал". так что буханка не придел!